2022/04/17

もんもんモンブラン

 こんにちは、2年目のななです。



自分のもつ偏見で誰かを傷つけないためには、偏見を無くそうとするんじゃくて自分の持ってる偏見を1個でも多く自覚しようとするのが大事らしいですー心理学の先生が言ってました


私の持ってる偏見は、電気圧力鍋買った人それ使った1番最初の料理角煮作る、です。


1個自分の中にある偏見ひとつ自覚しました、よし!





そう言えばコンビニでおにぎりをあたためるか聞くのは北海道だけらしいです。ほんとなんでしょうか。




バイト前後のスイーツがやめられなくて困ってます。バイト前、後どっちかじゃなくて前後に食べてしまいます。


顎のお肉が順調に育ってます


高確率で食べてるのはモンブランです。

コンビニ、スーパー、カフェあらゆるところの食べてます。元々モンブランはあんまり好きじゃなくてお店で見ても買うことなかったのですが、少し前に革命が起きました。


そう、新歓ご飯会です。私はよしこさんの家におじゃましまして、その時に「材料余ってるから〜」って言ってその場で作ってくれたモンブランが美味しすぎました。その時からすっかりモンブラン沼です。


色んなところのモンブラン食べてるけど、よしこさん家で食べたのが今のところ1番美味しいです。


りんかちゃんに5回くらい自慢した気がします。毎回「いいなー!」って言ってくれて優しいです。




よしこさん、またお家行きたいですーー!



日記の場を借りてアピールしちゃいます、笑






最近は来月にあるエビ中のライブが毎日全ての事に対するモチベです。 

推しに会うまでには顎のお肉どうにかしたいです。バイトの前後、脱モンブラン頑張ります。


メンバーの柏木ひなたが年末に転校(卒業)を発表したので、アイドルひなたを生で見られるの最後かもしれなくて悲しいですめちゃくちゃ目に焼き付けて来ようと思います。


3月に新しく出たアルバム「私立恵比寿中学」すごく良いですずーっと聴いてます。お気に入りはエニエニ、ハッピーエンドとそれから、さよなら秘密基地です。

サブスク配信されてるのでぜひ!





あ、あと!前の日記であったように、けんせいさんの作った肉まんを塩と砂糖の分量逆にして台無しにしたことをここに謝罪します。

そして致死量の塩が練り込まれた肉まんをともさんの新居に置いてきたことも謝罪します。


肉まんリベンジしたいです

今度は3回以上舐めて塩と砂糖を確認したいと思います


ともさんち、めっちゃ綺麗でした!

すごい楽しかったです!!






今日はともやの家でギョーザパーティーしました。メンバーはともや、みやもと、すず、りんか、あみ、りょうた、私です。

ギョーザ作ったんですけど、150個作っても中身が3分の1くらい余って、それ使ってメンチカツも作りました!パン粉はともやが冷凍食パンを手で粉々にした生パン粉でした。

ギョーザも焼きギョーザ、水餃子、揚げ餃子にしました。みんなで焼きながらひっくり返す度に「おおー!」「美味しそう!!」「天才!!」、食べる時にひたすら美味しい〜〜幸せ〜〜!!って言ってました。ほのぼのした空間でしたね。よい日曜日でした!!






新歓始まりましたね!自分が行った時は先輩たちがたくさん話しかけてくれて楽しかった思い出があるので、私も同じようにしてあげたいです。この前は緊張して上手く話しかけられなかったけど、どうにか頑張りたいです。




次は新歓の盛り上がりは彼にお任せ!

新歓隊長りょうたです!

7 件のコメント:

  1. その偏見、見事に当たってます

    お腹いっぱい食べて昼から飲んで最高の日曜日だった〜
    またやろう!!

    返信削除
  2. よしこさんのモンブラン食べたいですー!

    返信削除
  3. ↑ぼくも!!

    返信削除
  4. 新歓隊長2022/04/17 18:46

    楽しかった〜
    また同期会しよ〜

    返信削除
  5. めっちゃ行きたかったああー
    次は行きます!!

    返信削除
  6. うどんつくりたい

    返信削除
  7. かわよすぎる、、おなかいっぱい食べさせてあげたい、、

    返信削除