投稿が遅くなり申し訳ありません!
こんばんは、1年目アタッカーのこうたです!
ラポラ杯以降全く行けてなくてほんとにごめんなさい…
色々落ち着いたら絶対行きます笑
今回は日記を回してもらうきっかけにもなったビアガ
ーデンのバイトについてちょっと話そうかなぁと思い
ます〜
自分の持ち場はカウンターっていって、ビールを注ぐ
のと飲み終わったジョッキをひたすら洗浄するってい
うのが主な仕事なんですけど、このビールを注ぐのが
ほんとに難しいんですよ笑
注ぎ方は一度注ぎでビールを回転させて泡を発生させ
る注ぎ方で、この泡を作るのがとにかくむずい…!
研修では水でしか練習させてもらえず、結局一回もビ
ールを注ぐことなく迎えた営業初日…
👨🍳(社員さん)
「こうた!ビール注いで!」
🧑(俺)
「分かりました!(ついにこの時が来たか…)」
👱♀️(ホールさん)
「注文入ります!生1です!」
🧑(俺)
「了解でぇぇす!」
ついに本物のビールを人生で初めて注ぐ時が来た…
🧑(俺)
「(レバーを引いて、ガラスを傾ける…よし、いいぞ…
しっかりビールが回転してるのがわかる…この調子だ
俺!)」
そして人生初ビールを無事注ぎ終わる。
🧑(俺)
「お待たせしましたぁあ!!」
お客さんに出したそのビールに目を向けると、、、
…………
ん?
あれ??
なんかおかしいな…
イメージと違うな…
脳内イメージのビール:🍺
実際できた俺のビール:🥛
……………………ほぼ泡じゃぁぁん!😭
聞いてた話と違うじゃぁぁん!!
もう牛乳じゃぁぁん!!!
練習どおりやったのになんで…🥲
👨🍳(社員さん)
「(出来上がった俺のビールを見て)……一回洗浄戻ろう
か😅」
🧑(俺)
「ハィ…」
その後、彼にビール注ぎが任せられることは2度とないのであった。
〜 to be continued〜
こんなことがあってちょっと萎えてたけど、初めてだ
し仕方ないわな!と言い聞かせて、次こそ絶対ナ
イビール注いでやるぞ!て感じで今は燃えてます笑
なのでビアガ行くってなったら是非西8丁目のサッポロ
へ来てください!笑 (コロナ対策忘れずに!)
ご来店いただければ、私がおいしいビールを皆様にお
注ぎいたしますよ☺️
話すことがあまりなくて、ラポラに全然関係ない話に
なっちゃってすいません笑
あ、そういえばグループラインで同期会の話が出てて
めっちゃ嬉しかったです!
自分も開いてみたいなとは思ってたけど、言い出す勇
気がなかったので、話題を出してもらえてありがたい
です笑
これを機に同期と仲良くなれるといいな〜笑
次は、ラポラ杯で共に闘った同期のすがしょーにまわ
したいと思います!(まだ許可取ってないけど)
拙い文章でしたが、読んでくださりありがとうござい
ました〜
それではここらでドロンしたいと思います🥷
ばいば〜い👋🏻
ばいば〜い👋🏻
返信削除かわいい
謎の改行
返信削除こう
返信削除