こんばんはしゅーやです。
バイト終わって日記見てみたら、てっぺいに当てられたので日記を書いて行きます。
え、その流れはかずきやろと思ったけど最近日記書いていないので、いろいろ書こうと思います。
なんだかんだもう2月ですね。
めちゃくちゃ日が経つのが早くて怖いです。
M1の方々はM2になり、4年生は院進か卒業
僕たち3年目は4年生になり、1,2年生は2,3年生になりますね。
普通のことを書いております。
今年度も残すところ後2ヶ月なので、やりたいこと、やり残したことがあればぜひやっておきましょう
そういえば、
昨日から春休みが始まった方々が多いと思いますのでぜひゆっくりしてください。
テストもお疲れ様です〜
2月で思い出したんですけど、
皆さんはいま、旬な魚知ってますか?
ちなみに僕たちには人間が作り上げた季節という文化がないので、旬なやつ調べました笑
身内からで申し訳ないのですが、僕が食べたい魚ランキング作りました。
ではまず、
3位 ワカサギくん
こいつは言わずと知れた冬の定番ですね。
釣りとして楽しむのもよし、味も良しで人間の言葉で例えると、ノリのいい後輩のようなやつです。
料理としては、天ぷら、刺身、唐揚げで食べたいところです。
個人的にはワカサギの押し寿司に興味があります。気になった人は調べてみてください。
続きまして
第2位 鱈(たら)ちゃん
漢字から見ても冬の魚であることは明確ですね。普段の生活であまり食べることはないんじゃないかと思います。
こいつは人懐っこくて割と人見知りしないですかね笑
たらは、ムニエル、ホイル焼きなどバターとの相性が良いです。
個人的に食べてみたいのが、タラのバターポン酢焼です。なんかお腹が減ってきましたね。
堂々の第1位
これに関しては、みなさん心当たりあるかと思います。
もうわかってるから早くしろって感じですよね笑
そうです。
第1位 チョウチンアンコウ先輩
言うまでもなく頼れる先輩です。
暗い海の中で、光を与えてくれます。例えるなら、夜の街灯と言ったところでしょう。
自分は眩しすぎて何も見えていないに文句を言わないところが背中の大きな先輩って感じがします。
この魚はあまり食べる機会がないかと思います。僕は人生で1回しかありません。
料理としては、あんこう鍋、唐揚げ、味噌汁
などが有名です。
個人的には、やはりあんこう鍋であったまりたいところです。
Amazonであんこう1kg3000円くらいなんでクセ強いですけどアンコウ鍋パーティしましょう笑
ごめんなさい、昨日投稿しようと思ってたけど寝てました。2月6日です。昨日いっぱい雪が降ってりっぱな雪山ができてますね
この雪山も夜中おじさんたちが整備してくれてるおかげかぁ。ありがたいです
そういえば、
しょーの時計は春になってから出てくるの待とっか
とりあえずバイト行ってきます〜
今、昼休憩です。
そういえば、おとといの練習後、恵方巻パーティしました。
メンバーは
あさ、ゆうと、ともやさん、とも、けんや、さとみです。
二四軒小からアークスに向かったはいいものの、みんな何買えばいいかわからない。
え、恵方巻って何入れるん??って感じ
とりあえず、大容量の落花生を購入し、節分感を演出。
具材はネットで調べ、
大葉、きゅうり、卵、キムチ、豚肉、ホルモン、ニラ、サーモン、カニカマ、のりなどを購入。
ともやさん家、包丁、まな板ないので、けんやが持ってきてくれた笑
家は汚いイメージだったんですけど、住みたくなるくらいめちゃくちゃ整頓してありました。ふつうにびっくりです。
みんなで作業進めてると、けんやがゲイであると言う話に...
みんなでけんやをいじる笑
否定はするけど嬉しそうな顔してた笑
これだとキャラが被っちゃいますね
のりにご飯を敷いて、適当に細長く切ったものをどかどかのせていく。
メンツがメンツなので止めるやつがいない笑
きゅうり、豚肉の甘辛炒め、キムチ
ここまではいい。
サーモン、カニカマ、明太子も、ホルモン炒め乗せる。
もはや汚い笑
ここで、けんやが整形作業に入る。
ぎちぎちだけど、丸めるのが絶妙に上手い笑
もはや職人。
あとはよっこから借りた便利グッズの中にセットにぎゅぅと押さえて完成。
開けてみると、自分たちも驚くほどの出来。
めちゃ綺麗、ふつうに巻き物。
この作業を繰り返し行い、大量生産。
無事に西南西を向いて食べることが出来ました〜
美味しい、美味しくないは諸説ありました笑
余った材料はテーブルに並べて手巻き寿司にしました笑
とてもいい夜ご飯〜
こんな感じで節分を味わえたのでよかったです笑
今度はあんこう鍋パしたいですね〜
あんこう好きな人は僕に言ってください笑
そろそろ締めたいと思います。
その前に事務連絡です。
今、pay payでアカウントの不正利用が発生しています。放置しておくと、勝手にチャージ、支払いされる恐れがあるので、お使いの端末に異変が生じた場合は早急にpaypayにお問い合わせください。
それではこれで失礼いたします。
次は誰にしようかな。
もうすぐ誕生日だし、あさくんにしたいところだけど2月9日跨いでからの方がいいな、
んー
じゃあ最近書いてない人か
岩ちゃんにします。
それでは〜〜
2020/02/06
登録:
コメントの投稿 (Atom)
雪に新しい足跡つけたい
雪合戦でスローカーブ投げたい、どうもかんたです 今日雪降ったのテンション上がったなーーー 前回からすぐ回ってきたので、ビギナーズ中心に書きます 1.ビギナーズ 先週の土日でビギナーズが終わりました こたろうが追記してたので、自分のこと中心に振り返りたいと思います 書きながら思...
-
こんにちは。4年目まいねです。 いよいよ追いコンが近づいてきましたね。 まだまだ卒業する実感がなくて不思議な感じです。 近況としては、11日に札幌の家から退去して、新しいお家に引っ越しました。 そしておそらく日記を更新するころには、フォーを食べて、...
-
みなさんこんにちは。 M2よしこです ついに追いコン日記を書くときが来てしまいました ちなみにゆうしさんの日記読んで書かなきゃ!て書きはじめる 今日は3/5(火) 道OPの翌日にやっとこさ修論発表が終わりまして。 うちのコースは毎年遅いので卒業生を遊ばせないようにしている、と...
-
ついに最後の日記を書くときが来ました 9年目うしです 9年ってすごいんやで 今の1年生が小学5年生の時からラポラにいるんやで なんか3年前に同期が最後の日記を書いた後にそれっぽい日記欠かされた記憶があるな そん時なんて書いたんやろ まあなんでもいいか この前ラポラ同期で飲んでたら...
4 件のコメント:
2月最終週にアンコウ鍋希望
巨大水ダコ食べきるまで帰れま10やろ��♂️
ワカサギリベンジしたい
ぜんぶ食べたいんやけど!!!
冬の魚介おいしいよね
コメントを投稿